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Mª Eugenia Venturini

Mª Eugenia Venturini

Profesora Titular Tecnología de los Alimentos

¿Las plantas darán lechugas troceadas y en bolsas?: Los alimentos que nos esperan

En las últimas cinco décadas las tecnologías y los nuevos hábitos de vida han cambiado enormemente nuestra dieta. En un futuro próximo la población mundial alcanzará los 10.000 millones de personas y algunos recursos naturales se agotarán. ¿Habrá suficiente alimento para todos?  Para ello, deberemos producir más comida en el mismo espacio y de una manera más sostenible.

¿Habrá huevos sin gallinas? ¿Se podrá fabricar una hamburguesa a partir de unas pocas células? Los insectos ¿formarán parte de nuestra dieta? Responderemos a estas y otras preguntas y analizaremos los avances científicos que cambiarán nuestra vida a través de la alimentación.

Curriculum vitae

Licenciada en Veterinaria  y en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Doctora por la Universidad de Zaragoza. Profesora de Tecnología de los Alimentos desde el año 2002 y miembro del Grupo de Investigación Consolidado “Alimentos de Origen Vegetal”.