Se encuentra usted aquí

Ricardo López

Profesor titular de Química Analítica. Investigador y divulgador de su trabajo en Laboratorio de Análisis del Aroma y Enología

Profesor titular en el Dpto. de Química Analítica de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Zaragoza e investigador en el Laboratorio de Análisis del Aroma y Enología. Su investigación se centra en la interpretación química del aroma y el sabor. Su interés en la divulgación de la Ciencia le ha llevado a presentar su investigación en casi todos los ámbitos de la sociedad: desde niños de infantil a jubilados, desde hospitales a ferias y desde bares a prisiones. Twitter: @sotolon

Hablará de: "El aroma del vino".  Relatará las vicisitudes de un investigador para condensar su investigación y estudios de miles de páginas en un minidocumental, elaborado en el II taller de documentales para investigadores de la UCC Unizar, en colaboración con Fecyt, del Ministerio de Economía y Competitividad. Y de cómo esta pieza audiovisual se ha convertido en una excusa perfecta para profundizar en su trabajo, dialogando con el público y adaptándose a sus características.  Hablará sobre la química y realizará pequeños experimentos sobre los sentidos del gusto y el olfato con el público.