Salir

El aroma del vino

¿Están relacionados el gusto y el olfato? La respuesta es sí. Y para demostrarlo, los investigadores del Laboratorio de Análisis del Aroma y Enología de la Universidad de Zaragoza y el Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón viajaron hasta una bodega. En ella, el vino desprendía un olor muy característico y desagradable que estos científicos tuvieron que eliminar.  En el documental "El aroma del Vino" se detalla el proceso de investigación que realiza habitualmente este grupo investigador para resolver problemas relacionados con la calidad aromática de los vinos. El trabajo de investigación presentado en el documental corresponde a un caso real y se muestran detalladas las diferentes etapas que el equipo de investigación tuvo que seguir para identificar la causa del mal olor en el vino.

Fecha producción
Duración
3 min 49 seg
Género
Documental
Color/BN
Color
Formato pantalla
16:9
Unidad didáctica
Director
López Gómez, Ricardo
Director ejecutivo
Paricio, Javier
  • FECYT
  • Logo Universidad de Zaragoza