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“Medicina al natural”, Blanca Obón

El consumo de productos naturales para intentar curar las enfermedades se debe en parte a la errónea percepción de que carecen de riesgos para la salud. Con frecuencia sus propiedades se encuentran escasamente estudiadas y contrastadas y sus efectos pueden producir toxicidad hepática permanente, requerir trasplante hepático o provocar incluso la muerte. ¿Ser o no ser?, ¿remedio natural o Ciencia? Ni más, ni menos. Así lo explica Blanca Obón del Servicio de Medicina Intensiva Hospital Clínico Universitario Zaragoza. Grupo de Investigación Servicios Sanitarios Aragón (GRISSA), Universidad de Zaragoza, Instituto Investigación Sanitaria Aragón (IIS Aragón).

Realizado dentro del III Taller de Monólogos Científicos de 2017 de la Unidad de Cultura Científica de la Universidad de Zaragoza, financiado por la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) del Ministerio de Economía, Industria y Competitividad y dirigido por la actriz Encarni Corrales.

Presentado el 22 de marzo de 2017 en el Paraninfo dentro de la VIII Jornada de Divulgación Científica de la Universidad de Zaragoza.

Fecha producción
Duración
5m 15s
  • FECYT
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