Pero, ¿de verdad es el aluminio tan malo como lo pintan?, se pregunta José Ignacio García Laureiro del Instituto de Síntesis Química y Catálisis Homogénea (ISQCH) centro mixto UNIZAR-CSIC. Aparezca en desodorantes, vacunas u hojas para envolver alimentos, siempre se le achacan todo tipo de efectos perjudiciales para la salud. ¡Si hasta nos dicen cuál es la cara “peligrosa” del papel de aluminio, como si se pudiera comercializar algo para envolver alimentos que es tóxico por una cara, pero no por la otra! Son historias para no dormir y, como tales, qué mejor que contarlas en forma de película de terror...
Realizado dentro del III Taller de Monólogos Científicos de 2017 de la Unidad de Cultura Científica de la Universidad de Zaragoza, financiado por la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) del Ministerio de Economía, Industria y Competitividad y dirigido por la actriz Encarni Corrales.
Presentado el 22 de marzo de 2017 en el Paraninfo dentro de la VIII Jornada de Divulgación Científica de la Universidad de Zaragoza.